Объединяя ресурсы, созидаем будущее Саратовской области

Независимая система оценки качества

Кафедра государственного и муниципального управления организовала и провела Круглый стол по антикоррупционной политике.

Кафедра государственного и муниципального управления организовала и провела Круглый стол по антикоррупционной политике. 22.11.2019 В целях подготовки к ежегодному конкурсу творческих работ «Инструменты антикоррупционного образования», объявленного совместно с Министерством образования Саратовской области, 21 ноября со студентами 3 курса очной формы обучения факультета Государственного и муниципального управления профиля «Управление развитием территорий» был проведен 6 часовой Круглый стол на тему: «Реализация антикоррупционной политики в городе».
В Круглом столе в качестве эксперта приняла участие консультант Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Лариса Ханина.
В ходе Круглого стола были рассмотрены и обсуждены такие вопросы, как понятие и виды коррупции, история и современное состояние коррупции, правовая основа антикоррупционной политики, конфликт интересов на муниципальной службе и особенности его урегулирования, профилактика коррупции и добросовестное поведение, а также зарубежный опыт борьбы с коррупцией.
Владислав Тимофеев поделился своими впечатлениями: Я не первый раз участвую в научных мероприятиях, посвященных противодействию коррупции, проводимых в нашем Институте. Но сегодня мне особенно понравилось, что в ходе Круглого стола мы не только обсуждали презентации, но и анализировали фильмы и видеоролики на тему реализации антикоррупционной политики.
Модераторы мероприятия:  заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Наталья Гегедюш и доценты кафедры государственного и муниципального управления Анна Гребенникова и Максим Мокеев.

Возврат к списку