Объединяя ресурсы, созидаем будущее Саратовской области

Определены вопросы повестки дня очередного VI Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области»

Определены вопросы повестки дня очередного VI Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» 05.12.2016

На мероприятии была утверждены вопросы для включения в повестку дня Общего Собрания, обсуждены предлагаемые для рассмотрения Общим Собранием поправки в Устав организации, заслушаны результаты финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации за 2014-2015 г.г. и оплаты членских взносов в организацию в 2016 году.

Кроме организационных вопросов на повестке дня заседания Правления рассматривался вопрос, актуальный для всех органов местного самоуправления сельских муниципальных образований о тарифах на электроэнергию для уличного освещения поселений. В обсуждении вопроса принял участия заместитель председателя комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Марина Лавренко, которая высказала позицию Комитета по данному вопросу с учетом разъяснений действующего законодательства. Было принято единогласное решение по совместному с комитетом и министерством по делам территориальных образований области обращению в адрес федеральной антимонопольной службы, федеральной службы тарифов по внесению изменений в отдельные нормативные правовые акты в соответствии с возможностями сельских муниципальных образований реализовывать данное направление деятельности.

Председатель Ассоциации Людмила Жуковская проинформировала Правление о рассмотрении на совместном заседании Палаты городских округов и городских поселений и Президиуме сельских поселений вопроса, касающегося  возможности применения механизма самообложения в муниципальных образованиях. Тема вызвала горячую дискуссию  у членов Правления. В результате обсуждения Правление решило обратиться  в Общероссийский Конгресс муниципальных образований с ходатайством обсудить на федеральном уровне законодательных основа регулирования механизма самообложения. 


Возврат к списку