Объединяя ресурсы, созидаем будущее Саратовской области

Независимая система оценки качества

Организация выпаса сельскохозяйственных животных стала предметом обсуждения выездного заседания комитета Саратовской областной Думы

Организация выпаса сельскохозяйственных животных стала предметом обсуждения выездного заседания комитета Саратовской областной Думы 14.03.2018 13 марта 2018 года в г. Ершов состоялось выездное заседание комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, в котором приняла участие Исполнительная дирекция Ассоциации.
Основными вопросами обсуждения на заседании стали вопросы подготовки к проведению весенних полевых работ и мероприятия по повышению устойчивости сельскохозяйственного производства в 2018 году, а также практика применения администрациями муниципальных районов положений Закона Саратовской области «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Саратовской области» и Закона Саратовской области «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».
Активная дискуссия состоялась по вопросу упорядочения выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Присутствующие отметили, что, несмотря на некоторые сложности применения действующих норм законодательства, в целом принятие Закона области «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Саратовской области» и установление ответственности за его нарушение имеет положительный эффект, так как население стало более ответственно относиться к порядку прогона и выпаса сельскохозяйственных животных.
Участники заседания обратили внимание на важность учета поголовья скота, соблюдения ветеринарных правил, касающихся содержания и перемещения животных с целью предотвращения распространения их болезней.
Представители муниципалитетов поделились практикой работы в обозначенном направлении и озвучили проблемные вопросы, возникающие в работе по привлечению правонарушителей к административной ответственности за нарушение требований по охране и рациональному использованию земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов, сохранению и повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
Завершая дискуссию, участники пришли к необходимости установления на местах тесного взаимодействия администраций районов и поселений, ветеринарной службы, полиции и службы судебных приставов и систематического проведения мероприятий профилактической направленности с жителями по обозначенным вопросам.



Возврат к списку