Новости
26.08.2024
Проект «Живем в селе! Гордимся Россией!»продолжает работу в формате выездных мероприятяий в г.Аткарске
Проект «Живем в селе! Гордимся Россией!», организованный Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области», продолжает работу в формате выездных мероприятий. Участники проекта из Екатериновского, Петровского, Татищевского, Калининского муниципальных районов и ЗАТО Светлый посетили музей школы №3 г.Аткарска.С историей создания и этапами развития познакомила его руководитель Марина Лунева. Во многом благодаря ее личному энтузиазму и ответственному подходу здесь накоплен огромный опыт социального партнерства и взаимодействия с органами власти, работы со школьниками и проектной деятельности. Музей уже несколько лет участвует и побеждает в различных грантовых конкурсах федерального и регионального уровней, что открывает возможности для его современного развития. Музей входит в ТОП 50 лучших школьных музеев страны, является официальным партнером Музея Победы в Москве, где представляет свои экспозиции. Марина Лунева поделилась всеми секретами такого успеха, рассказала о проектах, которые реализуются совместно с ребятами, их родителями, общественным советом музея. Современные и традиционные формы музейной работы на школьной площадке стали интересны и полезны всем присутствующим.
Тема открытия экспозиций, посвященных специальной военной операции, сейчас актуальна для всех музеев. Заведующая филиалом музея «Музей истории СВО/Саратов» Наталья Речман поделилась опытом работы, методикой оформления стендов, практикой проведения тематических мероприятий и, конечно, пригласила всех в музей СВО/Саратов - первый в России музей, посвященный специальной военной операции.
Обращаясь к участникам проекта, Председатель Ассоциации Людмила Жуковская подчеркнула, что в современных условиях важно наполнить каждый музей интересной и профессиональной работой, отнестись «с душой» ко всем проектам, продумать все формы работы с молодежью так, чтобы школьники погрузились в историю, почувствовали себя ее частью.
Знакомство со школьными музеям в малых городах и населенных пунктах региона будет продолжено – это уникальная возможность для всех музейных работников совершенствовать свои профессиональные навыки, обменяться опытом работы и использовать лучшие практики в своей дальнейшей деятельности.
23.08.2024
Продолжает работу проект «Живем в селе! Гордимся Россией!», организованный Ассоциацией "Совет муниципальных образований Саратовской области" .
Участники проекта из Турковского, Аркадакского, Романовского, Балашовского и Самойловского районов области встретились в краеведческом музее г.Ртищево. Это уникальный комплекс созданный в здании бывшего кинотеатра, который очень гармонично объединяет экспозиции связанные с историей и культурой района, проекты, посвященные ратным подвигам в годы Великой Отечественной войны и в современный период. Глава Ртищевского муниципального района Александр Жуковский поприветствовал всех участников мероприятия, поделился историей создания музея и рассказал о той большой работе, которую проводят волонтеры Ртищевского района, формируя благотворительный груз и регулярно направляя его в зону СВО - эти героические люди доставляют все самое необходимое землякам и возвращаясь из зоны боевых действий привозят экспонаты для местных музеев. Никого из участников встречи не оставила равнодушным руководитель краеведческого музея МУ «ГКЦ» Светлана Ашкапова - уникальный проект "Блиндаж", работы киностудии "Иллюзион", исторический спектакль, работа со школьниками и непосредственными участниками исторических событий - это проекты, созданные сотрудниками музея, где в каждом моменте чувствуется глубокое погружение, творческий подход, неравнодушие и большая любовь к своему делу. Стоит отметить, что музей уже несколько лет является постоянным участником и победителем федеральных конкурсов с грантовой поддержкой, что позволяет развиваться, совершенствовать все формы работы и оставаться неизменным местом притяжения для жителей и гостей Ртищевского района. В рамках встречи редактор издательства «Книгапамяти64.рф» Светлана Отрокова передала музею 40-ой том "Книги памяти" и рассказала о работе по формированию материалов, посвященных погибшим в ходе специальной военной операции. Председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" Людмила Жуковская напомнила, что в этом году впервые действует региональная программа реконструкции школьных музеев, инициированная главой региона, открыты большие возможности участия в конкурсных проектах, в каждом районе области создаются экспозиции посвященные участникам СВО, организована работа с молодежью. В этом плане Ртищевский музей является прекрасным образцом, где каждый посетитель становится участником событий. Встреча на площадке музея - это прекрасная возможность для всех, кто связан с музейной деятельностью обменяться опытом работы , изучить современные возможности трансформации музейного пространства и применить лучшие практики в своей дальнейшей деятельности.
23.08.2024
Ассоциация «Совет муниципальных образований Саратовской области», в рамках межрегионального взаимодействия с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области», приняла участие в заседании клуба «Мастерская лучших муниципальных практик».
Сегодня Ассоциация «Совет муниципальных образований Саратовской области», в рамках межрегионального взаимодействия с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Белгородской области», приняла участие в заседании клуба «Мастерская лучших муниципальных практик». Представители муниципалитетов нашего региона постоянные участники этой дискуссионной площадки. Это уже одиннадцатое заседание клуба, на котором от Саратовской области в режиме видеоконференцсвязи своими проектами поделились Пугачевский и Балашовский муниципальные районы. Проект «Пешеходный квест «Семейное приключение» представляла Анна Морозова – начальник управления культуры администрации Пугачевского муниципального района. В рамках проведения «Больших семейных выходных» в городе Пугачеве проводится пешеходный квест, который посвящен Году семьи и 260-летию города Пугачева. Это увлекательное и динамичное мероприятие, созданное для активных семей с детьми в возрасте от 10 до 14 лет, пользуется популярностью у горожан. Каждое задание организовано на различных локациях, что позволяет участникам не только наслаждаться атмосферой города, но и открывать его уникальные уголки. Проект «Звездный маршрут: литературная прогулка по парку им. Куйбышева» презентовала Елена Шабловская - специалист по информационным ресурсам методико – библиографического отдела МУ «ГЦБС». В разные годы Балашов посещали известные литераторы, именно это вдохновило создателей проекта, которые отразили историю создания и развития парка им. Куйбышева через судьбы писателей и их литературные произведения, в которых упоминается Балашов.На заседании так же было представлено большое число интересных практик Белгородской области: -Театр для пожилых, или Проектная деятельность как эффективный способ улучшения качества жизни возрастных граждан в Шебекинском городском округе;- Проект «Долина лаунж» в Губкинском городском округе;-Проект «Fefest»в Старооскольском городском округе;-Проект «Сельская филармония» в Ракитянском районе;-Проект «Чудубье»в Белгородском районе;-Проект «Развитие северной и фоновой ходьбы на территории Валуйского городского округа».Обращаясь к участникам встречи, консультант по проектной деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Наталья Маслова отметила, как важно обмениваться успешными практиками и опытом реализации проектов актуальных для жителей каждого региона.Все участники встречи клуба «Мастерская лучших муниципальных практик» поддержали необходимость дальнейшей совместной работы с целью тиражирования и популяризации идей, реализованных в органах местного самоуправления в социальной сфере.
22.08.2024
Поздравление с Днем Государственного флага РФ Председателя ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" Людмилы Жуковской
16.08.2024
Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», член Общественной палаты Российской Федерации Людмила Жуковская приняла участие в работе Гражданского форума Кировской области 2024 "Добрососедство".
На площадках форума обсуждается тема развития добрососедских отношений, как на межрегиональном, региональном и муниципальном уровнях, так и на уровне жителей городов, поселений, улиц и домов. Гражданский форум ежегодно проводится в Кировской области, начиная с 2010 года. Это дискуссионно-презентационная площадка для активистов, реализующих свои общественные инициативы, представителей НКО и просто неравнодушных людей.В этом году на Форум также приглашены представители Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат ПФО. Форум открыл Губернатор Кировской области Александр Соколов, который отметил, что Киров- город с самым большим количеством регионов-соседей, поэтому одна из самых важных задач форума - это объединение регионов, обмен культурными традициями и лучшими практиками работы. Первое пленарное заседание проходит с участием федеральных экспертов Общественной палаты Российской Федерации, представителей Общественных палат ПФО и органов власти. Модератором выступил Андрей Максимов - председатель комиссии по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре Общественной палаты Российской Федерации. Выступая на форуме в качестве члена комиссии ОП РФ Людмила Жуковская рассказала о прошедших в этом году в Саратовской области Межрегиональном круглом столе и Региональном форуме ТОС и старост, где состоялся очень эффективный обмен опытом работы, были представлены лучшие практики муниципалитетов от районного формата до малых сельских населенных пунктов. Такие площадки объединяют самых активных и неравнодушных жителей. Саратовская область всегда рада принимать другие регионы – поделиться формулой успеха и обсудить общие вопросы развития регионов
Новости 91 - 95 из 1555
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец