Объединяя ресурсы, созидаем будущее Саратовской области

Независимая система оценки качества

Новости

Поздравляем победителя конкурса Фонда Тимченко! 31.07.2024 Поздравляем победителя конкурса Фонда Тимченко!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Саратовской области», где создан и работает Проектный офис, объединивший экспертов подготовки конкурсных проектов, от всей души поздравляет первого победителя конкурса Фонда Тимченко из Саратовской области!!!
Мы искренне рады совместной результативной работе и уверены, что эта победа станет примером для всех, кто делает первые шаги в проектной деятельности!!!

Проект «Нас объединил хоккей» стал одним из победителей открытого конкурса Фонда Тимченко «Добрый спорт», который проводился для организаций, реализующих проекты, направленные на развитие непрофессионального массового детского спорта на малых территориях.
Проект «Нас объединил хоккей» будет реализован в р.п.Духовницкое и позволит вовлечь большее число детей и подростков в зимние виды спорта, приобрести экипировку, организовать турниры, поддержать работу тренеров и обеспечить участие в соревнованиях различного уровня.

Победителями открытого конкурса «Добрый спорт» в 2024 году стали 48 проектов из 27 регионов страны. Заявки можно было подать по одной из трёх номинаций:
— «Добрый лёд»: для проектов, развивающих дворовый хоккей.
— «Команда нашего двора»: для проектов, развивающих дворовые командные виды спорта.
— «Сильный ход»: для проектов, которые поддерживают шахматные инициативы среди детей и подростков.
В конкурсе участвовали бюджетные и некоммерческие организации, ТОС. Всего было подано 318 заявок из 8 федеральных округов России. До экспертизы было допущено 282 проекта.

Подведены итоги конкурса «Лучшая практика работы старосты сельского населённого пункта Саратовской области». 31.07.2024 Подведены итоги конкурса «Лучшая практика работы старосты сельского населённого пункта Саратовской области».
Подведены итоги конкурса «Лучшая практика работы старосты сельского населённого пункта Саратовской области».
Организатор конкурса Ассоциация «Совет муниципальных образований Саратовской области» проводит конкурс уже второй год, аккумулируя наиболее успешные практики и поддерживая развитие института старост в регионе, который с каждым годом становится все более востребованным. Старосты сельских населенных пунктов – люди активные, ответственные, неравнодушные и инициативные. Объединяя жителей, взаимодействуя с органами власти, старосты решают самые важные ежедневные вопросы, работают на перспективное развитие села.
В этом году экспертному мнению конкурсной комиссии был представлен опыт работы из 28 населенных пунктов - оценивались работа старост с населением, участие в благоустройстве и озеленение территорий, взаимодействие с органами местного самоуправления, реализация инициативных проектов, формы работы с детьми и подростками, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
По итогам конкурса 2024 года призовые места распределились следующим образом:


Выездное консультативное совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» прошло в р.п. Лысые Горы. 25.07.2024 Выездное консультативное совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» прошло в р.п. Лысые Горы.


Актуальные вопросы в работе муниципальных образований на площадке Лысогорской  межпоселенческой  центральной  библиотеки  обсудили с участием главы Лысогорского муниципального района Валентины Фимушкиной, глав   поселений  Лысогорского и Калининского муниципальных районов, руководителей подразделений администрации района.
В ходе совещания руководитель аппарата Исполнительной дирекции Ассоциации Лариса Резникова рассказала о проектной деятельности и действующих конкурсах с грантовой поддержкой, в которых могут участвовать муниципалитеты.
Начальник отдела правовой работы Исполнительной дирекции Ассоциации Жанна Поздышева обсудила вопросы, поступившие от глав поселений районов, остановилась на изменениях в законодательстве, касающихся старост сельских населенных пунктов, введения новых составов в региональный закон об административных правонарушениях. Обратила внимание присутствующих на сроки предоставления в нотариальную палату сведений о совершаемых должностными лицами органов местного самоуправления нотариальных действиях и необходимость своевременного предоставления в Управление Министерства юстиции РФ по Саратовской области актуальных сведений о должностных лицах органов местного самоуправления, уполномоченных совершать нотариальные действия, а также напомнила о необходимости отчетов глав в ходе встреч с населением в соответствии с действующим законодательством.
Консультант отдела правовой работы Исполнительной дирекции Ассоциации Екатерина Петлина проинформировала о правовых нормах, касающихся оформления выморочного имущества в собственность муниципального образования.
Глава Большекопёнского МО Лысогорского района Марина Новикова поделилась опытом организации и проведения аграрного фестиваля «Крестьянская колея», который проходит с 2021г. близ с.Невежкино. Фестиваль объединил уникальные спортивные, аграрные, музыкальные, национальные и культурные конкурсные программы, стал атмосферной площадкой, где представлена продукция местных производителей и ремесленников со всего региона, является уже традиционным местом притяжения для местных жителей и туристов.
Глава администрации Свердловского МО Калининского района Екатерина Васильева в своем выступлении остановилась на реализованных проектах в сфере создания комфортной среды, участии в федеральных и региональных программах, особенно отметив эффективное взаимодействие с бизнес-структурами, их активное участие в благоустройстве территорий, решении вопросов водоснабжения и ремонта дорог.
Все участники выездного совещания в ходе встречи смогли обменяться опытом, получить полезную информацию для своей дальнейшей работы.

Завершились курсы повышения квалификации глав муниципальных образований и специалистов администраций сельских поселений. 22.07.2024 Завершились курсы повышения квалификации глав муниципальных образований и специалистов администраций сельских поселений.
Образовательный проект организован Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области» и реализован Поволжским институтом (филиалом) ВГУЮ (РПА Минюста России) по программе «Проблемы правоприменительной практики совершения нотариальных действий».
Целью реализации программы являлось повышение профессионального уровня и актуализация теоретических знаний в области осуществления некоторых нотариальных действий, которые могут совершать должностные лица органов местного самоуправления (ОМСУ), с учетом тенденций развития и практики применения действующего российского законодательства.
В ходе обучения должностные лица ОМСУ смогли усовершенствовать и получить новые компетенции, необходимые для профессиональной деятельности в области нотариата за счет получения профессионально значимых знаний и умений в области единой системы нотариальных действий, систематизировать профессиональные знания по вопросам правового статуса и организации деятельности отечественного нотариата, применения современного российского законодательства в нотариальной практике.
В рамках реализованного проекта профессиональный уровень повысили 96 должностных лиц ОМСУ Саратовской области.

18-19 июля 2024 года Форум "Сообщество" в г.Калуга 19.07.2024 18-19 июля 2024 года Форум "Сообщество" в г.Калуга

Продолжаем знакомить вас с работой Форума «Сообщество» в Калуге. Людмила Жуковская — член Общественной Палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной Палаты Саратовской области, Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» выступила спикером на площадке «Новый формат работы школьных музеев как центров формирования местных сообществ. Презентация Всероссийского конкурса “Живое наследие: свежий взгляд”». Повышение исторической грамотности и сохранение исторической памяти - главные задачи, которые ставит перед собой любой музей. Школьные музеи – самый близкий и доступный формат музея. Он становится первым для каждого ребенка – именно с него начинается знакомство с историей своей малой родины и историей всей страны. Людмила Петровна рассказала о новой региональной целевой программе, которая начала работать в Саратовской области в 2024 году по модернизации школьных музеев. В 100 учреждениях будет проведен ремонт и закуплено экспозиционное оборудование. После ремонта и дооснащения музеи смогут открыть новые выставки или дополнить уже существующие. Отдельную часть необходимо посвятить землякам, которые защищают нашу страну в зоне проведения спецоперации. Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области» в этом году разработан и реализуется проект «Живем в селе! Гордимся Россий», направленный на развитие сельских музеев. В большей части проект нацелен на образовательную миссию – дать знания о формах работы современного музея, повысить профессиональный уровень музейных работников, научить организовывать мероприятия на базе музея и показать практику участия музеев в конкурсах с грантовой поддержкой. В проекте принимают участие более 200 человек – сотрудники музеев школ, библиотек, домов культуры, а также специалисты администраций муниципальных районов, курирующие музейную деятельность.


Новости 111 - 115 из 1662
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец