Объединяя ресурсы, созидаем будущее Саратовской области

Независимая система оценки качества

Новости

Подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.    25.10.2024 Подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве.

Сегодня, 25 октября в г. Калининграде состоялось подписание Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией «Совет муниципальных образований Калининградской области» и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области».

В Калининграде проходит Форум местного и общественного самоуправления «#НАМЕСТАХ.РФ». 25.10.2024 В Калининграде проходит Форум местного и общественного самоуправления «#НАМЕСТАХ.РФ».
 

  Главная тема Форума: "ТОСы – лидеры позитивных изменений". 

 Саратовскую область представляют Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская и глава  муниципального образования  город Балаково, Председатель Ассоциации развития территориального общественного самоуправления Саратовской области Леонид Родионов.  Делегаты Саратовской   области представят опыт работы региона   по  содействию развитию территориального общественного самоуправления и института старост.    

Состоялось заключительное мероприятие, посвященное развитию инициативного бюджетирования. 24.10.2024 Состоялось заключительное мероприятие, посвященное развитию инициативного бюджетирования.

Образовательно-просветительское мероприятие прошло в рамках проекта «Повышение бюджетной грамотности в Саратовской области» подпрограммы «Управление региональными финансами Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие государственного и муниципального управления», его участниками стали студенты г.Саратова.
Это уже восьмое мероприятие в рамках проекта, ранее аналогичные выездные встречи состоялись в Балашове, Татищево, Марксе, Ершове, Пугачеве, Вольске и Питерке - в них приняли участие представители всех муниципальных районов области.
Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская, обращаясь к участникам проекта, отметила, что развитие инициативного проектирования – это современный подход в вопросах развития территорий и дополнительного привлечения средств для решения важных вопросов жителей. В нашей стране действует огромный спектр федеральных и региональных конкурсных программ, в том числе с грантовой поддержкой. Это открывает большие возможности для всех, и в первую очередь для молодого поколения, для того, чтобы реализовать свои идеи. Серия мероприятий по инициативному бюджетированию дает понимание проектной деятельности, основы разработки, защиты и реализации проекта.

Состоялся семинар «Представительный орган власти: правовые и организационные аспекты деятельности депутатов». 24.10.2024 Состоялся семинар «Представительный орган власти: правовые и организационные аспекты деятельности депутатов».
Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области» в рамках проекта «Школа муниципальной команды» организован семинар «Представительный орган власти: правовые и организационные аспекты деятельности депутатов».
В соответствии с запросами, поступившими от муниципалитетов, Межрегиональным Институтом делового образования (МИДО) была составлена программа обучения.  В образовательный курс вошли вопросы организационно-правового статуса, нормативно-правового регулирования деятельности, нормотворчества и юридической техники. Участники обсудили также антикоррупционную экспертизу муниципальных правовых актов и их проектов, проблемы и перспективы развития представительного органа муниципального образования. По результатам освоения программы участники сформируют устойчивые навыки муниципального нормотворчества и оценивания управленческих решений с точки зрения действующего законодательства.
В формате видеоконференцсвязи в семинаре приняли участие представители всех муниципальных районов и городских округов Саратовской области. Слова приветствия в их адрес прозвучали от руководителя аппарата Исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Ларисы Резниковой.

Состоялось расширенное заседание на тему: «Социальные сети как инструмент диалога жителей и муниципальной власти: положительный опыт, проблемы, пути решения». 22.10.2024 Состоялось расширенное заседание на тему: «Социальные сети как инструмент диалога жителей и муниципальной власти: положительный опыт, проблемы, пути решения».

22 октября 2024 года состоялось расширенное заседании комиссии по территориальному развитию, взаимодействию с Общественными советами (палатами), развитию гражданского общества и некоммерческого сектора и комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Саратовской области на тему: «Социальные сети как инструмент диалога жителей и муниципальной власти: положительный опыт, проблемы, пути решения».Открыла заседание председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Саратовской области Елена Склярова, подчеркнув, что обсуждаемая тема является важной и очень актуальной, социальные сети и мессенджеры фактически стали главным источником информации для населения. Людмила Жуковская, председатель комиссии по территориальному развитию, взаимодействию с Общественными советами (палатами), развитию гражданского общества и некоммерческого сектора, рассказала, что рабочая группа готовит доклад о состоянии местного самоуправления в Саратовской области. По её словам, с момента внедрения «систем менеджмента» количество обращений граждан растёт из года в год. Это свидетельствует о доверии людей к данному инструменту. Все эти вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления. Сергей Блаженнов, руководитель Центра управления регионами, обратил внимание на положительную тенденцию: граждане стали чаще обращаться на официальные медиаресурсы глав муниципальных образований. Количество сообщений, поступающих в мессенджеры, постоянно растёт, что способствует более оперативному решению проблем. В ходе заседания разгорелась оживленная дискуссия. «Мы не уникальны, многие регионы сталкиваются с подобными проблемами, и существует множество моделей их решения. Одна из моделей заключена в использование пространства социальных сетей для внедрения элемента (например, центра тактической и стратегической коммуникации), который будет взаимодействовать с обществом, внедряя новые идеи»,— сообщил член Общественной палаты Саратовской Иван Бирюлин. В завершении круглого стола Людмила Жуковская и Елена Склярова поблагодарили участников круглого стола, члены комиссии Общественной палаты наметили «вектор» для дальнейшей работы на площадке Общественной палаты региона.


Новости 121 - 125 из 1716
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 | След. | Конец