Новости
23.11.2018
Семинар в рамках «Муниципального факультета»: Новации в сфере закупок и реализации Национального плана развития конкуренции.
23 ноября 2018 года в рамках просветительского проекта «Муниципальный факультет» состоялся семинар для заместителей глав администраций муниципальных районов курирующих сферу закупок, а также руководителей юридических служб администраций.
Вопросы, рассмотренные в ходе семинара были посвящены особенностям системы муниципальных закупок и существенным изменениям, которые произошли в законодательстве о контрактной системе. Модераторами семинара выступили представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, Управления Федерального казначейства по Саратовской области, министерства экономического развития Саратовской области, Межрегионального института дополнительного образования (Ассоциация профессиональных консультантов).
Целью семинара являлось ознакомление участников семинара с новациями в сфере закупок, проанализировать ошибки, которые допускаются при заключении и исполнении контрактов и, тем самым, повысить эффективность расходования бюджетных средств, что и нашло отражение в выступлениях докладчиков Людмилы Борисовой - Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, которая рассказала о задачах органов местного самоуправления по реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы (Указ Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618.) С темой внедрения новаций в сфере закупок ознакомил Антон Гордеев – начальник отдела функционирования контрактной системы Управления Федерального казначейства по Саратовской области.
Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции доложила Екатерина Баталова - первый заместитель начальника управления развития предпринимательства - начальник отдела развития предпринимательства министерства экономического развития Саратовской области. Об итогах контрольной работы в сфере закупок рассказала Наталия Калашникова – заместитель министра – начальник управления контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд министерства экономического развития Саратовской области
При подведении итогов мероприятия были высказаны мнения о том, что законодательство о контрактной системе постоянно меняется, вводятся новые нормативно-правовые акты, распоряжения и поэтому методические рекомендации и наработки необходимо учитывать в работе. По ходу семинара была отработана обратная связь, модераторы ответили на ряд проблемных вопросов поступивших их муниципальных образований области, касающихся деятельности заказчиков. По ходу семинара присутствующие смогли в режиме открытой дискуссии задать интересующие их вопросы, связанные с осуществлением закупок на практике.
23.11.2018
Проектами Школы молодых управленцев заинтересовались потенциальные работодатели
В Школе молодых управленцев Саратовской области, организованной по инициативе Губернатора Валерия Радаева, продолжается защита коллективных проектов. В пятницу на комиссию были представлены работы, куратором которых выступил Саратовский социально-экономический институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Слушателей Школы и участников мероприятия – представителей Правительства и Общественной палаты области, администраций районов, потенциальных работодателей – приветствовал вице-губернатор Игорь Пивоваров.
Вице-губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации мероприятий второго этапа проекта «Школа молодых управленцев», обучал, делился опытом, помогал в подготовке выпускных работ. Игорь Пивоваров выразил уверенность в том, что проекты слушателей реализуются на практике и это, в свою очередь, будет способствовать развитию Саратовской области.
«Положительную оценку экспертов получили все представленные проекты, все вы вышли в финал – это подтверждает ваше стремление работать на благо региона и России. Полученные здесь знания – ваш капитал, но на этом нельзя останавливаться. Учиться надо постоянно, доказывать, что вы грамотны, перспективны, что стремитесь достичь результатов. За вами – будущее, и мы очень надеемся на вас», – подчеркнул Игорь Пивоваров, обращаясь к слушателям Школы.
Особо было отмечено, что проектами выпускников ШМУ заинтересовались будущие работодатели.
Группа под руководством начальника отдела жилищного хозяйства Фрунзенского района г. Саратова Юлии Никопоренко представила проект «Создание комплекса высокотехнологичных остановок общественного транспорта.
«В нашем проекте мы старались учесть мнение жителей города, – рассказала Юлия, – учесть интересы бизнеса, интересы власти, скоррелировать их таким образом, чтобы всем было комфортно и взаимовыгодно. То есть, наш проект не только социальный, но и коммерческий: потенциальный инвестор может получить от этого достаточно неплохую прибыль. Остановки, которые мы предлагаем оборудовать в рамках проекта, высокотехнологичны: это техническое наполнение, в том числе, по системе «Безопасный город». Есть различные панели, интерактивные карты, которые позволяют планировать своё время при передвижении в городском пространстве и, кроме того, получать информации, быть всегда на связи – там всегда есть точка бесплатного доступа wi-fi, электронные панели, которые помогают получать информацию в регионе – в том числе туристические маршруты. Мы считаем, что всё это актуально, интересно жителям нашего города».
Проект получил высокую оценку профильного министерства. Как отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, проект отличается комплексным подходом, он жизнеспособен и имеет все шансы быть воплощённым в жизнь при участии инвесторов.
Также в рамках защиты выпускники представили проекты в сфере информатизации, образования, АПК.
Напомним, конкурс по формированию Школы молодых управленцев Саратовской области стартовал по инициативе Губернатора области В. В. Радаева. Цель проекта – формирование резерва граждан, обладающих необходимой профессиональной компетентностью, личностно-деловыми качествами и творческим потенциалом, соответствующим требованиям для замещения должности руководителя.
Первый этап обучения прошел в июне т.г., второй – в октябре-ноябре. В рамках обучения проходили тренинги, направленные на развитие управленческих и коммуникативных компетенций, обеспечение эффективной работы, разработку и принятие решений. Большая часть заданий выполнялась в рамках командной работы.
Пресс-служба Губернатора области
20.11.2018
Правительстве области состоялась защита проектов слушателей Школы молодых управленцев
В Правительстве области состоялась защита проектов слушателей Школы молодых управленцев, которая стала финалом второго этапа обучения в ШМУ. Сегодня к защите были представлены проекты, курируемые Саратовским государственным университетом им. Н. Г. Чернышевского. В состав комиссии вошли представители Правительства и Общественной палаты области, администраций районов и саратовских вузов.
Перед началом защиты к слушателям Школы обратилась министр области – руководитель аппарата Губернатора Олеся Горячева.
Министр подчеркнула: задачи, которые сегодня стоят перед страной, требуют нового формата управленческой работы. Было отмечено, что этим запросам соответствует проект по созданию Школы молодых управленцев, инициированный Губернатором Валерием Радаевым. Проект показал, как много опытных, умных, ответственных молодых людей в Саратовской области.
От имени главы региона она поблагодарила партнеров Правительства в реализации проекта Школы молодых управленцев – ведущие саратовские вузы, Ассоциацию «Совет муниципальных образований Саратовской области», глав районов.
К защите были представлены проекты, имеющие экономическую и социальную значимость для региона. Слушатели выступили с предложениями, касающимися повышения инвестиционного потенциала области, использования энергосберегающих технологий в теплоснабжении малых городов, утилизации ТБО и т.д.
Представитель государственной противопожарной службы, капитан внутренней службы Николай Чимаров выступил в составе команды, представившей проект «Инновации на службе обществу». Николай презентовал разработку – радиоуправляемый противопожарный робот.
«На сегодняшний день высоки риски возникновения пожарных ситуаций и прочих ЧС техногенного характера. Именно поэтому я сделал акцент на этом проекте. Ведь это социальный проект, он призван спасти жизни людей и содействовать в работе ликвидаторов ЧС. Мы разрабатываем этот робот с 2016 года. Сейчас мы его усовершенствовали, сделали его более проходимым. Также у него есть лазерный излучатель, который работает в задымленной местности либо помещении, он радиоуправляемый – люди могут ориентироваться на него и понять, как правильно эвакуироваться. Все это делается для того, чтобы люди спасли свои жизни из горящих зданий», – пояснил Николай Чимаров.
По итогам обсуждения проект вызвал дискуссию членов комиссии, но в целом получил положительную оценку.
Напомним, конкурс по формированию Школы молодых управленцев Саратовской области стартовал по инициативе Губернатора области В. В. Радаева. Цель проекта – формирование резерва граждан, обладающих необходимой профессиональной компетентностью, личностно-деловыми качествами и творческим потенциалом, соответствующим требованиям для замещения должности руководителя. Документы на конкурс подали 203 человека. Зачислено 100 человек, в том числе 25 представителей органов исполнительной власти, 47 – муниципальной власти, 12 – от иных организаций, 16 – самовыдвиженцев. Первый этап обучения состоялся в июне т.г.
В октябре текущего года стартовал второй этап обучения в ШМУ. Занятия проходили на площадках трёх вузов – Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова.
В рамках обучения проходили тренинги, направленные на развитие управленческих и коммуникативных компетенций, обеспечение эффективной работы, разработку и принятие решений. Большая часть заданий выполнялась в рамках командной работы.
Для слушателей Школы были организованы экспертные лекции глав муниципальных районов. В частности, состоялись встречи с руководителями Аткарского, Балаковского и Ершовского муниципальных районов.
Пресс-служба Губернатора области
15.11.2018
Внимание! Конкурс.
Подробная информация об условиях участия в конкурсе и положение о конкурсе:
(88452)65-34-96 nauka064@mail.ru
https://piu.ranera.ru
https://vk.com/naukapiuis
15.11.2018
Опыт подготовки молодых управленцев Саратовской области представлен на заседании Комитета по делам молодежи Общероссийского Конгресса муниципальных образований
12 ноября в режиме видеокоференцсвязи состоялось заседание Комитета по делам молодежи Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Вел заседание Игорь Сапко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Ангелина Беловицкая, руководитель исполкома Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Ушаков, руководитель аппарата Совета муниципальных образований Саратовской области Илона Ракевич.
На заседании обсуждались вопросы развития кадрового потенциала молодежи, современные и перспективные формы и механизмы вовлечения молодого поколения в активную общественную и трудовую жизнь, практика работы форума «Молодежная команда страны», проектная деятельность «Росмолодежи» и ряд других.
Новости 1336 - 1340 из 1673
Начало | Пред. | 266 267 268 269 270 | След. | Конец